Voilà c'est dit dans le titre. Je n'aime pas la patisserie au goût de café;

J'en bois tous les jours à plusieurs moments de la journée, mais c'est la seule déclinaison (si je puis dire) du café que j'affectionne.

Alors évidemment je n'apprécie pas le tiramisu au café.

Mais comme je raffole des agrumes, j'en confectionne une variante au citron. Je vous en donne les grandes lignes, et je tiens à votre disposition les quantités exactes.

Je mélange du mascarpone avec des oeufs et du sucre et j'ajoute du zeste de citron. Je monte de la crème fraîche en chantilly.

Je mélange les deux préparations et je mets au frais.

Je mélange du jus de citron avec du sirop de sucre et j'écrase des canistrelli nature dedans. Et je fais le montage.

Tiramisu au citron (2)

 

Une couche de gâteaux écrasés et imbibés, une couche de crème au citron, et ainsi de suite.

Ensuite je soupoudre soit de noisettes hachées, soit du reste des canistrelli.

 

Tiramisu au citron (1)

 

Bon, c'est vrai, ce jour là, les gourmands étaient nombreux.

 

Tiramisu au citron (3)