Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Serenatura
Serenatura
8 novembre 2014

Je n'aime pas le goût café..........

Je n'aime pas le goût café..........
Voilà c'est dit dans le titre. Je n'aime pas la patisserie au goût de café; J'en bois tous les jours à plusieurs moments de la journée, mais c'est la seule déclinaison (si je puis dire) du café que j'affectionne. Alors évidemment je n'apprécie pas le...
Publicité
7 novembre 2014

Ratatouille .... mais pas en dessin animé

Ratatouille .... mais pas en dessin animé
Toujours pour ma petite entreprise, j'ai cuisiné l'autre jour une ratatouille. J'avoue que pendant des années, je détestais ce plat. Tous ces légumes presque bouillis, à peine revenus, me faisaient penser vaguement à une soupe froide ou pas réussie.......
6 novembre 2014

Pack découverte fromages à tartiner

Pack découverte fromages à tartiner
Bonjour, aujourd'hui je voudrais vous faire l'éloge d'une marque (oui je sais, ça ne se fait pas, mais tant pis). J'ai reçu il y a quelques jours un pack de dégustation des fromages à tartiner de Mme L*** des Paysans Bretons. Le paquet contenait des bons...
29 octobre 2014

Mon joli cognassier

Mon joli cognassier
Aujourd'hui je voulais vous montrer mon beau cognassier, qui chaque année depuis plus de 10 ans, me donne des coings magnifiques vus de l'extérieur, mais tous piqués à l'intérieur..... Ce n'est pas bien grave, car je trouve que les fruits sont quand même...
26 octobre 2014

Plats exotiques, mais pas que.

Plats exotiques, mais pas que.
J'ai cuisiné pour ma petite entreprise, du porc au caramel, du poulet à l'indienne, des lasagnes, et des cakes salés, mozzarella, tomates séchées, olives noires, poivrons. Je tiens à votre disposition les recettes. C'était juste pour vous prouver que...
Publicité
4 juin 2014

Simplicité

Simplicité
Souvent en cuisine, les choses les plus simples sont les meilleures. Quelques jeunes carottes fanes recouvertes d'huile d'olive et d'herbes sèches (romarin, thym), sel, poivre, 1 càc de sucre, confites 40 min au four. Servies avec des tranches de gigot...
29 mai 2014

Apéritf chic et choc

Apéritf chic et choc
Samedi dernier, nous avons fêté l'anniversaire d'un collègue sur mon lieu de travail. Arthur Londres a lancé l'idée "nous devrions faire un pot chic et choc. Pour le choc j'amènerai un bon champagne; tu t'occupes du chic." A moi de me débouiller.... J'ai...
18 mai 2014

Muffins à la noisette

Muffins à la noisette
Oui, je sais ce que vous allez dire : "elle nous a promis des sujets différents, des réflexions pertinentes, de belles photos de l'Ospedale, et elle ne nous livre que des recettes pour nous faire saliver ... recettes qu'on est tous capables de réaliser...
13 mai 2014

Gâteau marbré... mais pas marbré

Gâteau marbré... mais pas marbré
Le petit marcassin (il déteste que je l’appelle comme ça, je devrais lui trouver un autre surnom) m’a demandé un gâteau pour son école. La vente de parts va financer un voyage en Sardaigne. Alors j’ai pensé à un gâteau tout simple que me faisait ma grand-mère...
12 mai 2014

Tarte courgettes saucisses

Tarte courgettes saucisses
Un jour dans une émission de cuisine, l'animatrice a commencé en annonçant : "que faire quand vous avez des restes ou des aliments qui traînent dans le frigo ou le placard???? Une tarte!!! Et bien depuis, je mets ce conseil en application dès que l'occasion...
Publicité
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité